鯵が来た!
ビールのログがたまってますが、これはとにかく嬉しかったので先に投稿。

小田原に、鯵が来ました!トン獲れ!春が来たよ〜わっしょいわっしょい!ということで、久しぶりに国立のクリマ・リゾートへ。中央線沿線から引越してしまったので、気軽にぶらっとは行けなくなり、小田原の鯵が獲れ出すタイミングを狙っていたのです。魚好きなおっちゃん改め西多摩のあにぃに教えてもらって、浮かれ気分で国立へ。

f0153267_10254271.jpg
まずは刺身。うー、味が濃い!うまい!酒が進む!ちなみに写真手前が鯵で、右隣が金目鯛、鯵の奥がブリ、その右隣はホウボウ、一番奥がアカイカ。金目とホウボウは少し経ってからの方が味が出ておいしくて、これまた楽しかった。


f0153267_10255579.jpg
鯵を揚げてもらったもの。これもまたおいしい!アジフライで食べてみたい気もします。作ってくれるかな(^^;

他にもいろいろとおいしいもの食べましたが、とにかく今日は鯵が嬉しかった。ホワイトアスパラも出回り始めてるようですし、春はもうすぐそこまで!
by ni_ko_mi | 2010-02-26 00:48 | 料理紹介
<< nagano98 カラコルラリー in 豊洲 >>