人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ベルギービールのお店で割烹料理
毎月一度やっているらしいベルオーブ豊洲のシェフの会。
今月は割烹に挑戦ということで、面白そうだったので行ってみました。

(とりあえず写真と献立名だけ投稿)

ベルギービールのお店で割烹料理_f0153267_0531813.jpg
トゥルブレット。食前酒として会に含まれてました。



 
 
ベルギービールのお店で割烹料理_f0153267_0542450.jpg
<先付け>生ハムと菜の花の胡麻クリーム和え


ベルギービールのお店で割烹料理_f0153267_055248.jpg
お客さんからの差し入れ。発泡日本酒、水芭蕉。


ベルギービールのお店で割烹料理_f0153267_0554294.jpg
<春の八寸>ホタルイカ、アスパラの串刺し、空豆のベニエ、鯛の子含み煮、海老の練り物、帆立の網焼き


ベルギービールのお店で割烹料理_f0153267_0564654.jpg
トゥルブレットが飲み終わったので次。入りたてのフォーセゾン。フレッシュ。


ベルギービールのお店で割烹料理_f0153267_0574290.jpg
<しのぎ>茶碗蒸し オマール風味 コンソメ和え


ベルギービールのお店で割烹料理_f0153267_0582834.jpg
<お造り>金目鯛、真鯛、鰆


ベルギービールのお店で割烹料理_f0153267_059163.jpg
<焼き物>鱈の西京味噌焼き


ベルギービールのお店で割烹料理_f0153267_0595055.jpg
<焚き合わせ>イベリコ豚の赤ワインとジュニパーベリー風味の角煮


ベルギービールのお店で割烹料理_f0153267_102385.jpg
<食事>桜海老の炊き込みご飯と味噌汁


ベルギービールのお店で割烹料理_f0153267_105522.jpg
<水菓子>季節のフルーツのエヒテクリーク風味のゼリー寄せ、わらびもち
by ni_ko_mi | 2010-03-31 22:54 | おつまみ
<< ジネビア、ローデンバッハ、ノワール セリス・ホワイト、ペレ・ノエル... >>