ベルゴのスタウト&牡蠣まつり。
St Peter's Cream Stout 樽 (6.5%,イングランド) わりとスッキリ。軽めなスタウト。甘いというか、甘味が後味に残る。砂糖か甘味料っぽい?グラスはギネスですが、中身はセント・ピータースです。 一緒に、ある意味珍しいアサヒ・スタウトの樽も。こっちは濃い。発酵感あり、まったり。 スタウトを飲みつつ、おつまみに生牡蠣とレーズンバター。牡蠣はやっぱり相性よかった。 Guinness Draught (4.5%,アイルランド) スタウトといえばのギネスをここであえて飲んでみる。おー。この流れで飲むと薄い!この薄さはこの薄さで1つのジャンルかな。炭酸をほぼ感じないのが改めてびっくり。
by ni_ko_mi
| 2010-10-31 23:40
| その他の国のビール
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by nikomi(marinji) (マリコフ)
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