バーグハンバーグバーグ選手権、豊洲
6月ハンバーグ祭り、次はベルオーブ豊洲。

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「手捏ねハンバーグ デミグラスソース 夏野菜のグリル添え」。これはですね。はい。なんといえばいいか。とにかくおいしい。というか好み?あー、これだ!私のハンバーグはこれだ!っていうハンバーグでした。

鶏軟骨入りでコリコリとした歯ごたえがあるのも魅力なんですが、肉の挽き具合とか焼き具合とか塩加減とか、いやー。これだよなぁっていう、自分のどストライクでした。今回5種類のハンバーグを食べてみて、味付けだけじゃなく本体もけっこう違いが出るもんだなと思ったんですが、私的にはこれがハンバーグど真ん中。野菜たっぷりなのも魅力。

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それと、これもおいしかった。ハンバーグ奥の「アッシュ・パルマンティエ」。マッシュポテトとカレー風味の挽肉の重ね焼き。フランスのママの味だとか。ご飯としてもいいけど、カレー味がビールに合う!


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カラコルのサクソー・ゴールドと。この日は暑くて、一杯目は IVセゾン樽がぴったりでした。ハンバーグには少し重めのこっちの方が合いますね。
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by ni_ko_mi | 2011-06-26 22:48 | 料理紹介
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