10月ダイジェスト(2)
つづき。

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国立のルクリマへ。ガージェリー飲んで、日本酒へ。この後ベルギービールも1本いただいたんですが、それはまたいずれ改めて。


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メインのいとより。きのこバターなソースがねぇ、ほんっとおいしかった!!!


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これはレゼルブの豚肉ワーテルゾーイ。トリュフかな?きのこの香りでこれもおいしかった。奥のビールはパナポット樽。


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で、パナポ祭してる間に知人たちとこんなことに。グーデンドラークのマグナムボトル、おいしかったなー。なんかグードラっぽくない味ではあったけど、それがまたいいというか。甘めです。


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ベルオーブ豊洲のいろいろ盛り。左上から、うずらパテ、うずらガランティーヌ、鹿ロースト、真ん中列は尾長鯛、器入りは海老とホタテロースト、右の下はトリッパ・トマト煮、その奥はワカサギ。どれもおいしかったけどガランティーヌと尾長鯛が特に好きな味でした。10月は他に1回盛ってもらってて、それにあったレバーペーストが最近めっちゃ好き。


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知人に教えてもらったNIKKAのブランデー。NIKKAといえばシードルですが、これも林檎から作られていて、つまりカルヴァドス。すっごいいい香りなの!


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半年くらい前にデパートで試飲しておいしかったから買っていたもの。これおいしかった。フルーティなんだけど甘すぎず、でもちゃんと甘くて、うんまい。

  
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by ni_ko_mi | 2011-10-31 23:57 | 料理紹介
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