12月のルクリマ
忘年会を兼ねて後輩とルクリマに行ってきました。後輩が「また行きたいです」と言ってくれたので、はい喜んで!と企画して。今回もおいしいものいっぱい!

f0153267_229422.jpg

まずはガージェリー・エステラで乾杯。今回けっこうフルーティで甘味があった気が。


f0153267_2294267.jpg

小田原産、〆鯖のサラダ。


f0153267_2294288.jpg

カメノテ。瀬戸内産だったかな。見た目こんなだけど磯の香りがしておいしい。


f0153267_2294276.jpg

由比の桜えび。大好物!酒が進んじゃう。


f0153267_2294340.jpg

牡蠣。フライでタルタルと♪大きかったな。ぷりぷりでおいしかった。


f0153267_2294326.jpg

タカベとイカとラタトゥイユと白ワイン。それぞれ、そして組み合わせでうまーい。


f0153267_2294393.jpg

その白ワイン。お店の方に選んでもらいました。ミネラルっぽい風味、料理に合う。一人で行く時はグラスワインか日本酒なので、なんだか新鮮。


f0153267_2294341.jpg

きのこのテリーヌ(うろ覚え)とフォアグラ。添えられた野菜がそれぞれいいアクセントに。


f0153267_22943100.jpg

苺のムースとバニラアイス。コーヒーで〆。お腹いっぱい!今回は品数多かったなぁ。豊漁だったみたい?年明けにでもまた行きたいなぁ。
  
by ni_ko_mi | 2011-12-11 22:09 | 料理紹介
<< フレンチとワインと大河の話と思... 餃子! >>