ロールドカップ2012 (ロールキャベツ)、ベルオーブ六本木
これも直近。ロールキャベツを食べにベルオーブ六本木へ。
「イベリコ豚肩ロースでお作りする純な自家製ロールキャベツ」です。

f0153267_13245147.jpg

f0153267_13245119.jpg

f0153267_15403154.jpg

f0153267_13245152.jpg

コンソメスープでのスタンダードなロールキャベツ!シンプルなんだけど、味気ないのではなくて味わい深いロールキャベツでした。絶対に自分では出せない味。そのままもおいしいし、粒マスタードをつけて酸味をたしてもまたおいしい。スープもおいしくて一滴たりとも残さずいただきました♪ もう一回食べたいなー。11月中に行けるかしら。

その後に食べた牛たたきサラダ仕立ても牛が牛牛してて(適当でごめん)、もー(牛だけに)、おいしかった!

ビールはセゾン・ドッティニー樽。個人的にデランケのホップ系ビールは風邪にきく印象あり。二杯目はトゥルブレット小瓶、三杯目はリンデマンス・カシス樽。風邪には酸味も!


>>> ベル・オーブのベルギービール三昧, 負けられない戦いロールドカップ開幕!!
 
[PR]
by ni_ko_mi | 2012-11-17 13:24 | 料理紹介
<< ロールドカップ2012(ロール... キッチン・セロで、ヌーボーを飲... >>