京都蒸溜所のドライジン。日本初のクラフトジンなんだとか。ジンの世界はまったく分からないんで、他のジンと比較してどうというのは全然分からないんですけども。これ、おいしいですねえ。口に含んだ瞬間、レモンとかライムとかとにかく柑橘系の果物のあの果肉の粒をぷちっと噛んだ瞬間のように、ジュワッと果物の風味が広がって。ジュースじゃないのに、すごくジューシー。柚子が使われているそうです。その後に綺麗な味のジンの風味。ああおいしい。うっとりです。ちびちびと楽しみたい。柚子の香り・風味は時間が経つとどうなるかな?
by ni_ko_mi
| 2017-02-22 07:59
| 日本酒・焼酎・ワイン 他
|
by nikomi(marinji) (マリコフ)
カテゴリ
検索
タグ
ランビック
フルーツ
ホワイトビール
アビイビール
クリスマス
レッドビール
[店]阿佐ヶ谷海晴亭
トラピスト
ブラウンビール
[店]ルクリマ
[旅]ベルギー2013
ピルスナー
[旅]英・白2012
[旅]ベルギー2010
ゴールデンエール
スタウト
[旅]ベルギー2015
セゾンビール
[旅]ベルギー2009
[店]GAKU
以前の記事
記事ランキング
メモ帳(リンク)
その他のジャンル
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||