BEER CAFE GAMBRINUS で、続けて日本のビールを。
リアルジンジャーエール(常陸野ネストビール、7%)。ドイツで飲んだデュンケルを思い出す味。甘酸っぱい。味が濃い。ジンジャーはそこまで目立たないけど確かに感じます。うん、おいしい。これ、輸出用に製造しているのだとか。 イチゴいちえ(箕面ブリュワリー、5.5%)。これは不思議。飲むヨーグルトみたいな味!!まったり酸味、苺フレーバー。甘味があまり無いのと発酵の香りがヨーグルトっぽいのです。甘くしてみたいような、このままが面白いような。苺の味はお菓子的じゃなくてしっかり果物の苺。ラズベリーの果汁も入っているそうです。 軽井沢高原ビール ナショナルトラスト(ヤッホー・ブルーイング、5%)。ポーターです。ほろ苦くてコーヒーみたい。すっきりしていてうまし。 #2008.8.24投稿
by ni_ko_mi
| 2008-07-31 23:23
| 日本のビール
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by nikomi(marinji) (マリコフ)
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